
梅うどん

3ステップ 節約
蒸し暑い季節にぴったり♪冷たいうどんに酸味の利いた梅肉が相性抜群!大葉や大根おろしを添えてさっぱりとした風味に。
(★1人分約96円 [主原料のみ])
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調理時間15分
材料
【1人分】
冷凍うどん・・・1玉
しそ漬け梅肉・・・25g
めんつゆ(2倍濃縮)・・・50g
水・・・100g
<トッピング>
大根おろし・・・ひとつかみ
大葉・・・1枚
おろししょうが・・・少々
白ごま・・・少々
ワンポイントアドバイス
お好みでレタスやトマト、ささ身などをトッピングすると、彩りよく、より美味しく仕上がります。
作り方
1
冷凍うどんをパッケージ等に記載のとおりに湯がき、冷水で冷やします。冷えたらザルにあげて水気を切っておきます。
2
しそ漬け梅肉とめんつゆ、水を合わせます。
3
水気を切ったうどんに【2】のつゆをかけ、トッピングをのせて出来上がりです。
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