


梅と青じそでさっぱり!梅肉の効果でイワシ独特のクセが和らぎます。
(★1人分約69円 [主原料のみ])

| 【1】 | イワシは、頭と内臓を取り除き、水洗いして、ペーパータオルで水分をよくふき取ります。三枚おろしにして腹の小骨を取り除きます。 | 
|---|
| 【2】 | イワシは皮目を下にして青じそ、しそ漬け梅肉をのせ頭の方から巻いていき爪楊枝を刺し留めます。 | 
|---|
| 【3】 | ボールに衣の材料を合わせて【2】のイワシを入れ、170℃に熱した油で4~5分間揚げて、出来上がりです。 | 
|---|
 
			
				レモン、塩を付けて食べても美味しいです♪
				
			
このレシピを見ている人はこちらもチェック

 
		    

















