暖かくなって行楽シーズン到来!!
しその風味が香り、ほんのり桃色のかわいいお寿司はいかがですか?
(★1人分約92円 [主原料のみ])
【2人分】
<酢飯>
炊きたてごはん・・・400g
すし酢・・・40ml
しそ漬け梅肉・・・大さじ1
<お好みトッピング>
錦糸玉子・・・40~50g
青じそ・・・3g
白ごま・・・お好み量
きざみのり・・・お好み量
30 分
【1】 |
あらかじめ、すし酢としそ漬け梅肉を混ぜ合わせておきます。 |
---|
【2】 |
炊きたてごはんに、【1】を混ぜ合わせ、冷ましながら味をなじませます。 |
---|
【3】 |
ほどよく冷めたら、錦糸卵、青じそ、白ごま、きざみのりなど、お好みの具材をトッピングして出来上がりです。 |
---|
梅干しには、抗菌作用もあるといわれており、お弁当にもぴったりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック