HOME >> ミラクルレシピ >> 梅しそ香るちらしずし

梅しそ香るちらしずし

梅しそ香るちらしずし

3ステップ 節約

暖かくなって行楽シーズン到来!!
しその風味が香り、ほんのり桃色のかわいいお寿司はいかがですか?
(★1人分約92円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間30

材料

【2人分】

<酢飯>
炊きたてごはん・・・400g
すし酢・・・40ml
しそ漬け梅肉・・・大さじ1

<お好みトッピング>
錦糸玉子・・・40~50g
青じそ・・・3g
白ごま・・・お好み量
きざみのり・・・お好み量

ワンポイントアドバイス

梅干しには、抗菌作用もあるといわれており、お弁当にもぴったりです。

作り方

1

あらかじめ、すし酢としそ漬け梅肉を混ぜ合わせておきます。

2

炊きたてごはんに、【1】を混ぜ合わせ、冷ましながら味をなじませます。

3

ほどよく冷めたら、錦糸卵、青じそ、白ごま、きざみのりなど、お好みの具材をトッピングして出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る