
梅しそ香るちらしずし

3ステップ 節約
暖かくなって行楽シーズン到来!!
しその風味が香り、ほんのり桃色のかわいいお寿司はいかがですか?
(★1人分約92円 [主原料のみ])
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レシピに使われている商品
調理時間30分
材料
【2人分】
<酢飯>
炊きたてごはん・・・400g
すし酢・・・40ml
しそ漬け梅肉・・・大さじ1
<お好みトッピング>
錦糸玉子・・・40~50g
青じそ・・・3g
白ごま・・・お好み量
きざみのり・・・お好み量
ワンポイントアドバイス
梅干しには、抗菌作用もあるといわれており、お弁当にもぴったりです。
作り方
1
あらかじめ、すし酢としそ漬け梅肉を混ぜ合わせておきます。
2
炊きたてごはんに、【1】を混ぜ合わせ、冷ましながら味をなじませます。
3
ほどよく冷めたら、錦糸卵、青じそ、白ごま、きざみのりなど、お好みの具材をトッピングして出来上がりです。
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