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簡単☆豆腐とかにのレンジ蒸し

クイック
3ステップ
簡単☆豆腐とかにのレンジ蒸し

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おすすめポイント

とっても簡単!忙しい時のもう一品にピッタリ!豆腐のとろとろっとしたやさしい口当たりと、かにのやさしい味付けがホッとする美味しさです。(★1人分約169円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

 

わたりがに(フレーク)缶詰・・・1缶分(汁気を切った身のみ使用)
絹ごし豆腐・・・1丁
長ねぎ・・・1/2本

<だし>
鶏がらスープの素・・・小さじ1
わたりがに(フレーク)缶詰の汁・・・大さじ2

<たれ>
しょうゆ・・・大さじ1
おろし生姜・・・小さじ1/2

 

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み水切りしておきます。長ねぎは縦半分に切ってから斜めに薄切りにします。小さ目のボウルに<たれ>を合わせておきます。

【2】

耐熱皿に【1】の絹ごし豆腐をスプーンで一口大くらいの大きさにすくって入れ、【1】の長ねぎ、汁気を切ったかにの身をのせます。

【3】

小さめのボウルに<だし>を合わせ【2】の上から回しかけ、ラップをして電子レンジ(500W)で約5分半加熱します。
召し上がる直前に【1】の<たれ>をかければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

鶏がらスープの素が無い場合は、代わりに和風だしの素でも美味しく作れます。

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