かに身が入った贅沢なだし巻き卵です。わたりがに(フレーク)缶詰を汁ごと使うことで、かにの風味たっぷり!運動会や遠足など、特別な日のお弁当にどうぞ。(★1人分約100円 [主原料のみ])
【1】 |
ボウルに卵を割り入れ、白だし、わたりがに(フレーク)缶詰を汁ごと加え、混ぜ合わせます。 |
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【2】 |
卵焼き器を中火で熱し、ペーパータオルでサラダ油を塗ります。全体に油がなじんだら【1】の卵液を薄く流し入れ、向こう側から手前に巻きます。巻いた卵を向こう側に寄せて、残りの卵液を薄く流し入れて焼き、手前に巻きます。卵液がなくなるまで、これを繰り返します。 |
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【3】 |
焼き上がったら取り出し、粗熱が取れるまで置きます。食べやすい大きさに切れば出来上がりです。 |
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仕上げに青ねぎを散らせば彩りもアップ!トロリとした餡をかければ、子どもも大人も大好きな天津飯風のおかずの出来上がりです。材料の白だしが2倍濃縮の場合は、大さじ1に調整してください。
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