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しょうがとねぎが香る☆カルパッチョ

しょうがとねぎが香る☆カルパッチョ

3ステップ

しょうがとねぎの風味豊かなタレを使うと簡単にカルパッチョが完成。ご飯にのせて、海鮮丼にしても!(★1人分約328円 [主原料のみ])

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調理時間10

材料

【2人分】

玉ねぎ・・・1/4個
ミニトマト・・・6個
鯛(刺身用)・・・100g
姜葱醤・・・20g
ベビーリーフ・・・適量

ワンポイントアドバイス

使用する刺身用の魚はまぐろやはまちなどお好みでどうぞ。いかやたこにもよく合います。

作り方

1

玉ねぎは薄切りにし、冷水にさらして水気を切っておきます。ミニトマトは横半分に切ります。

2

薄造りにした鯛を皿に盛りつけ、上から姜葱醤を塗ります。

3

【2】に【1】の玉ねぎとミニトマトをのせてベビーリーフを盛り付ければ出来上がりです。

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