HOME >> ミラクルレシピ >> ぽかぽか☆塩鍋

ぽかぽか☆塩鍋

ぽかぽか☆塩鍋

3ステップ

鶏だしにしょうがとねぎの風味を加えて、あっさりとしたスープに仕上げた塩鍋です。鶏むね肉を使用して、よりヘルシーに。野菜もたっぷり召し上がりいただけます。(★1人分約362円 [主原料のみ])

shareシェアする

調理時間15

材料

【2人分】

白菜・・・3~4枚(約200g)
白ねぎ・・・1本(約45g)
えのき・・・60g
水菜・・・1束(約20g)
にんじん・・・ 50g
豆腐・・・185g
鶏むね肉・・・1/2枚

【調味料】
鶏がらスープの素・・・大さじ2
姜葱醤・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
水・・・800ml

ワンポイントアドバイス

入れる具材はお好みでどうぞ!鶏肉のほか魚介類も相性バツグンです。

作り方

1

白菜、白ねぎ、えのき、水菜、にんじん、豆腐、鶏むね肉は食べやすい大きさに切ります。ボウルに【調味料】の材料を合わせます。

2

鍋に【1】を入れて強火で熱します。沸騰したら中火で具材に火が通るまで約10分煮れば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る