HOME >> ミラクルレシピ >> 麺類 >> 玉ねぎドレッシングde冷製パスタ

玉ねぎドレッシングde冷製パスタ

3ステップ
玉ねぎドレッシングde冷製パスタ
おすすめポイント

暑い日におすすめのお手軽レシピ!旨味とコクのある、すりおろし玉ねぎドレッシングを使った、さっぱりと召し上がりいただける冷製パスタはいかが?(★1人分約268円)

材料
【1人分】

すりおろし玉ねぎドレッシング・・・60g
ミニトマト・・・5個
大葉・・・3枚
梅干・・・1個
蒸し鶏(市販)・・・60g
パスタ・・・100g
塩・こしょう・・・少々

調理時間

30 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

ミニトマトは8等分に切ります。大葉は千切りに、梅干は種を取り除き包丁でたたきます。

【2】

ボウルに【1】とほぐした蒸し鶏、すりおろし玉ねぎドレッシングを混ぜ合わせ冷蔵庫で約30分冷やします。

【3】

パスタはパッケージの記載通りに茹でて、冷水にさらし、【2】と和えます。塩・こしょうで味を調えて器に盛り付ければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

蒸し鶏の代わりに、油を切ったツナや市販のサラダチキンを使っても、よく合います。

このレシピを見ている人はこちらもチェック