すりおろし玉ねぎドレッシングを使うことで、おかずの王道、豚のしょうが焼きに程よい酸味をプラス。暑い日でもさっぱりといただける一品に仕上がります。(★1人分約99円)
【3人分】
豚ロース肉・・・6枚(約250g)
【A】
すりおろし玉ねぎドレッシング・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ2
おろししょうが・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
片栗粉・・・小さじ1
油・・・適量
10 分
【1】 |
ボウルに【A】を混ぜ合わせます。 |
---|
【2】 |
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて中火で両面を火が通るまで焼きます。 |
---|
【3】 |
【2】に【1】を加え、とろみがつくまで煮詰めて、器に盛り付ければ出来上がりです。 |
---|
このレシピを見ている人はこちらもチェック