HOME >> ミラクルレシピ >> お肉のおかず >> さっぱり☆豚のしょうが焼き

さっぱり☆豚のしょうが焼き

クイック
節約
3ステップ
さっぱり☆豚のしょうが焼き

shareシェアする

おすすめポイント

すりおろし玉ねぎドレッシングを使うことで、おかずの王道、豚のしょうが焼きに程よい酸味をプラス。暑い日でもさっぱりといただける一品に仕上がります。(★1人分約99円)

材料
【3人分】

豚ロース肉・・・6枚(約250g)

【A】
すりおろし玉ねぎドレッシング・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ2
おろししょうが・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
片栗粉・・・小さじ1

油・・・適量

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

ボウルに【A】を混ぜ合わせます。

【2】

フライパンに油を熱し、豚肉を入れて中火で両面を火が通るまで焼きます。

【3】

【2】に【1】を加え、とろみがつくまで煮詰めて、器に盛り付ければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

このレシピを見ている人はこちらもチェック