HOME >> ミラクルレシピ >> きくらげともやしの中華サラダ

きくらげともやしの中華サラダ

きくらげともやしの中華サラダ

3ステップ 節約

暑い日でも、野菜がもりもり食べられる、あっさりとした手軽な一品です。冷蔵庫でよ~く冷やしてどうぞ!(★1人分約44円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間20

材料

【4人分】

きくらげ(乾)・・・3g(戻して約20g)
きゅうり・・・1/2本(約75g)
にんじん・・・1/10本(約10g)
もやし・・・1袋(約250g)

【A】
すりおろし玉ねぎドレッシング・・・50g
濃い口しょうゆ・・・大さじ1
ごま油・・・小さじ1
いりごま(白)・・・適量

ワンポイントアドバイス

作り方

1

きくらげは熱湯につけて戻し、石づきを切り落として細切りにします。きゅうり、にんじんは千切りにし、塩(分量外)を振りかけ、しんなりしたら、水気を絞ります。(塩辛い場合は、流水で塩を洗い流してください。)

2

鍋に水(分量外)を入れ、火にかけます。沸騰したらもやしを入れ、再沸騰したら約1分加熱し、ざるに上げて水気を切り、粗熱をとります。

3

ボウルに【A】を合わせ、【1】、【2】の具材を加えて和え、冷蔵庫で冷やします。器に盛り付け、いりごまを振りかければ出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る