イタリア伝統のスポンジを使ったドーム型のお菓子「ズコット」を、食パンで簡単アレンジ。やさしいクリームの甘みとアイスのひんやりとした口当たりが魅力です。(★1人分約95円 [主原料のみ])
【5人分(直径約16cmのボウル1個分)】
天然酵母食パン・・・1/2本
【A】
- 生クリーム・・・200ml
- レモン果汁・・・レモン1/2個分
- 卵黄・・・1個分
- グラニュー糖・・・45g
ミックスナッツ・・・65g
チョコレート・・・75g
【B】
- 卵白・・・1個分
- グラニュー糖・・・20g
25 分
【1】 |
天然酵母パンは薄切りにします。 |
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【2】 |
別のボウルに【B】を入れ、ピンと角が立つまで泡立てます。【1】のボウルに加えてざっくりと混ぜ合わせます。 |
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【3】 |
【1】の天然酵母食パンをボウルに敷き詰めます。【2】を流し入れ、残りの天然酵母食パンでフタをし、冷凍庫で冷やし固めます。ボウルから取り出し、器に盛り付ければ出来上がりです。 |
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