HOME >> ミラクルレシピ >> りんご酢deいちご酢

りんご酢deいちご酢

りんご酢deいちご酢

3ステップ

話題のいちご酢をアップルサイダービネガーを使って作りました。爽やかなりんごと甘酸っぱいいちごの風味ですっきりと召し上がりいただけます。1日スプーン1杯を目安にどうぞ。(★作りやすい分量分約818円)

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間5分(冷蔵庫で冷やす時間は除く)

材料

【作りやすい分量】

 

アップルサイダービネガー・・・500g
いちご・・・250g
砂糖・・・250g

 

ワンポイントアドバイス

作り方

1

いちごはへたを取って洗い、キッチンペーパーで水気をしっかりと拭き取ります。

2

消毒した保存瓶に【1】、砂糖、アップルサイダービネガーの順に入れます。

3

蓋をし、冷蔵庫で1~2日間漬け込めば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る