HOME >> ミラクルレシピ >> お肉のおかず >> りんご酢★スペアリブ

りんご酢★スペアリブ

3ステップ
りんご酢★スペアリブ

shareシェアする

おすすめポイント

「スペアリブはこってりしていて苦手・・・」という方におすすめのレシピ!りんごのフルーティーな甘酸っぱさがジューシーな豚肉をさっぱりと仕上げます。(★1人分約415円)

材料
【2人分】

 

豚スペアリブ・・・約600g

【A】
アップルサイダービネガー・・・大さじ5
しょうゆ・・・大さじ3
みりん・・・170ml
黒こしょう(粗挽き)・・・小さじ2
にんにく(すりおろし)・・・小さじ1

 

調理時間

30 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

スペアリブは両面をフォークで刺して火の通りをよくします。

【2】

ボウルに【A】を混ぜ合わせ、【1】のスペアリブを加えて10分以上漬け込みます。

【3】

フライパンに【2】を調味料ごと入れて火にかけ、煮詰めます。とろみがついた調味料を、スペアリブによく絡めれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

このレシピを見ている人はこちらもチェック