「スペアリブはこってりしていて苦手・・・」という方におすすめのレシピ!りんごのフルーティーな甘酸っぱさがジューシーな豚肉をさっぱりと仕上げます。(★1人分約415円 [主原料のみ])
【2人分】
豚スペアリブ・・・約600g
【A】
アップルサイダービネガー・・・大さじ5
しょうゆ・・・大さじ3
みりん・・・170ml
黒こしょう(粗挽き)・・・小さじ2
にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
30 分
【1】 |
スペアリブは両面をフォークで刺して火の通りをよくします。 |
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【2】 |
ボウルに【A】を混ぜ合わせ、【1】のスペアリブを加えて10分以上漬け込みます。 |
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【3】 |
フライパンに【2】を調味料ごと入れて火にかけ、煮詰めます。とろみがついた調味料を、スペアリブによく絡めれば出来上がりです。 |
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