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牛肉のフォー

牛肉のフォー

本格

米粉を使った平打ち麺のライスヌードルで、おなじみのベトナム料理、フォーが簡単に完成します♪スープには牛肉の旨味がたっぷり!シンプルな味わいが魅力の一品です。薬味として、赤とうがらしやパクチー、ミントをプラスするのもおすすめ。(★1人分約408円 [主原料のみ])

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レシピに使われている商品

調理時間20

材料

【2人分】

 

ライスヌードル・・・100g
牛肉(しゃぶしゃぶ用)・・・200g
にら・・・1/2束(約50g)
玉ねぎ・・・1/4個(約50g)
もやし・・・1/2袋(約100g)
ライム・・・1/4個分

【A】
- 韓国牛肉だしの素・・・大さじ1
- 鶏がらスープの素・・・大さじ1
- 白ワイン・・・大さじ2

水・・・1L
ナンプラー・・・大さじ2
塩・こしょう・・・適量
赤とうがらし(生)、パクチー、ミントなど(お好みで)・・・適量

 

ワンポイントアドバイス

牛肉を茹でる際にあくを取り除くと、すっきりした味わいのスープに仕上がります。

作り方

1

牛肉、にらは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにします。もやしは水洗いしてざるに上げ、水けを切ります。ライムはくし形に切ります。

2

鍋に水を入れて火にかけ、【A】を加えます。煮立ったら牛肉を加え、肉の色が変わったらざるに上げ、スープのあくを取り除きます。【1】のにら、玉ねぎ、もやしを加えてさっと茹で、ナンプラー、塩、こしょうで味を調えます。

3

ライスヌードルはパッケージの記載どおりに茹で、ざるに上げて水洗いし、水けを切ります。

4

器に【2】のスープと【3】のライスヌードルを入れ、牛肉と【1】のライムをのせ、お好みで赤とうがらしやパクチー、ミントを散らせば出来上がりです。

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