ライスヌードルのもちもちとした食感が楽しめる、牛肉と野菜がたっぷり入ったバランスのいい一品☆オイスターソースとナンプラー、チリソースなどの味わいで、いつもの焼きそばがエスニックな味わいに♪ライムの酸味がアクセントになります。(★1人分約352円 [主原料のみ])
ライスヌードル・・・120g
牛こまぎれ肉・・・120g
小松菜・・・1/2束(約100g)
しいたけ・・・2個(約20g)
にんじん・・・1/6本(約50g)
もやし・・・1/4袋(約50g)
にんにく・・・1片(約10g)
【A】
- オイスターソース・・・小さじ2
- ナンプラー・・・小さじ2
- 砂糖・・・小さじ1
- 鶏がらスープの素・・・小さじ1
- チリソース・・・小さじ2
サラダ油・・・大さじ1
ライム・・・1/4個分
黒こしょう・・・少々
パクチー・・・適量
フライドオニオン・・・適量
15 分
【1】 |
ライスヌードルはパッケージの記載どおりに茹で、ざるに上げて水洗いし、水けを切ります。小松菜はざく切り、しいたけは薄切り、にんじんは千切りにします。もやしは水洗いしてざるに上げ、水けを切ります。にんにくはみじん切りにします。 |
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【2】 |
フライパンに油を熱し、にんにくを弱火で炒めます。牛肉を加え、肉の色が変わるまで中火で炒めます。小松菜、しいたけ、にんじんを加え、小松菜がしんなりしたらライスヌードル、もやし、【A】を加え、全体を混ぜ合わせながら約2分炒めます。 |
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【3】 |
全体に火が通ったら火を止めます。ライムを搾って汁を回しかけ、全体をさっと混ぜ合わせます。器に盛りつけ、黒こしょうをふり、ざく切りにしたパクチーとフライドオニオンを散らせば出来上がりです。 |
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フライドオニオンがなければ、のせなくても美味しくエスニックに仕上がります。
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