濃厚なチョコレート味のフレンチトースト♪朝食のメニューにもぴったりな一品です。紅茶やコーヒーと合わせてティータイムにもどうぞ。(★1人分約122円 [主原料のみ])
【2人分】
食パン(6枚切り)・・・2枚
バター・・・15g
【A】
- チョコレートシロップ・・・100g
- 牛乳・・・150ml
- 卵・・・1個
チョコレートシロップ(お好みで)・・・適量
10 分(食パンを浸す時間は除く)
【1】 |
食パンは4等分に切ります。 |
---|
【2】 |
ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、【1】を加えてしっかり浸します。 |
---|
【3】 |
フライパンにバターを熱し、【2】を入れて焦げないように両面を焼きます。器に盛り付け、お好みでチョコレートシロップをかければ出来上がりです。 |
---|
作り方【2】で食パンを一晩浸すと、よりプルプルのトロトロに♪作り方【3】で仕上げにホイップクリームやナッツを添えれば、本格的なカフェ風スイーツに大変身!
このレシピを見ている人はこちらもチェック