HOME >> ミラクルレシピ >> パン・サンドイッチ >> チョコフレンチトースト

チョコフレンチトースト

クイック
3ステップ
おすすめポイント

濃厚なチョコレート味のフレンチトースト♪朝食のメニューにもぴったりな一品です。紅茶やコーヒーと合わせてティータイムにもどうぞ。(★1人分約122円 [主原料のみ])

材料

【2人分】
食パン(6枚切り)・・・2枚
バター・・・15g

【A】
- チョコレートシロップ・・・100g
- 牛乳・・・150ml
- 卵・・・1個

チョコレートシロップ(お好みで)・・・適量

調理時間

10 分(食パンを浸す時間は除く)

レシピに使われている商品
チョコレートシロップ 240g
レシピに使われている商品

【1】

食パンは4等分に切ります。

【2】

ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、【1】を加えてしっかり浸します。

【3】

フライパンにバターを熱し、【2】を入れて焦げないように両面を焼きます。器に盛り付け、お好みでチョコレートシロップをかければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

作り方【2】で食パンを一晩浸すと、よりプルプルのトロトロに♪作り方【3】で仕上げにホイップクリームやナッツを添えれば、本格的なカフェ風スイーツに大変身!

このレシピを見ている人はこちらもチェック