HOME >> ミラクルレシピ >> りんご入りきんとん

りんご入りきんとん

りんご入りきんとん

3ステップ 節約

甘酸っぱいりんごとさつまいもの風味がよく合うきんとんです。(★1人分約86円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間10

材料

【4人分】

リンゴ缶詰・・・1缶(実250gとシロップ80g使用)
天ぷら用さつまいも・・・500g
塩・・・少々
砂糖・・・100g

ワンポイントアドバイス

作り方

1

天ぷら用さつまいもは耐熱皿に並べて電子レンジ(500W)で8分加熱します。リンゴの実は1cm角に切ります。

2

鍋に【1】と塩、砂糖を入れて、極弱火にかけます。焦げ付きやすいのでよく混ぜながら汁気がなくなるまで練り上げます。

3

20等分に分けて、ラップに包んで茶巾型にして出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る