HOME >> ミラクルレシピ >> シチュー・スープ >> りんご入りきんとん

りんご入りきんとん

節約
3ステップ
りんご入りきんとん

shareシェアする

おすすめポイント

甘酸っぱいりんごとさつまいもの風味がよく合うきんとんです。(★1人分約86円 [主原料のみ])

材料
【4人分】

リンゴ缶詰・・・1缶(実250gとシロップ80g使用)
天ぷら用さつまいも・・・500g
塩・・・少々
砂糖・・・100g

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

天ぷら用さつまいもは耐熱皿に並べて電子レンジ(500W)で8分加熱します。リンゴの実は1cm角に切ります。

【2】

鍋に【1】と塩、砂糖を入れて、極弱火にかけます。焦げ付きやすいのでよく混ぜながら汁気がなくなるまで練り上げます。

【3】

20等分に分けて、ラップに包んで茶巾型にして出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

このレシピを見ている人はこちらもチェック