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揚げなすの南蛮漬け

節約
3ステップ
揚げなすの南蛮漬け
おすすめポイント

揚げなす乱切りを使えば、なすを揚げる手間もなし!ほどよく油を吸った揚げなすに、さっぱり甘酸っぱい南蛮酢が染み込み、箸が止まらない絶妙な味わい♪冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいので、お弁当のおかずや作り置きに最適!(★1人分約73円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

揚げなす乱切り(冷凍)・・・1/2袋(約250g)
白ねぎ・・・1本(約100g)

【南蛮酢】
- しょうゆ・・・大さじ3
- 砂糖・・・大さじ3
- 一般的な調味酢(なんでもできるっ酢など)・・・大さじ3

 

調理時間

15 分(野菜を漬け込む時間は除く)

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

白ねぎは5cm長さに切ります。保存容器に【南蛮酢】の材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせます。

【2】

フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、凍ったままの揚げなす乱切りと【1】の白ねぎをからいりします。焼き色がついたら、熱いうちに【1】の保存容器に加え、さっと混ぜ合わせます。

【3】

冷蔵庫で2時間以上おき、味をなじませれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

調味酢の量はお好みで調整してください。

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