
カポナータ

3ステップ
イタリアの家庭のお惣菜を夏野菜で彩り良く仕上げました♪
(★1人分約71円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間15分
材料
【4人分】
揚なす乱切り…200g
ピーマン…60g
パプリカ(赤)…60g
玉ねぎ…60g
大盛ミートソース…1パック
オリーブ油…大さじ1
にんにくスライス…少々
ワンポイントアドバイス
野菜を炒めすぎずに、歯ごたえよく仕上げてください。
作り方
1
揚なす乱切りは自然解凍します。ピーマン、パプリカ、玉ねぎは一口大にカットします。
2
フライパンに、オリーブ油、にんにくスライスを入れ加熱し、香りがたつてきたら、野菜を炒めます。
3
【2】にミートソースを加えて、和えながら温めて出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック
































