HOME >> ミラクルレシピ >> カポナータ

カポナータ

カポナータ

3ステップ

イタリアの家庭のお惣菜を夏野菜で彩り良く仕上げました♪
(★1人分約71円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間15

材料

【4人分】

揚なす乱切り…200g
ピーマン…60g
パプリカ(赤)…60g
玉ねぎ…60g
大盛ミートソース…1パック
オリーブ油…大さじ1
にんにくスライス…少々

ワンポイントアドバイス

野菜を炒めすぎずに、歯ごたえよく仕上げてください。

作り方

1

揚なす乱切りは自然解凍します。ピーマン、パプリカ、玉ねぎは一口大にカットします。

2

フライパンに、オリーブ油、にんにくスライスを入れ加熱し、香りがたつてきたら、野菜を炒めます。

3

【2】にミートソースを加えて、和えながら温めて出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る