HOME >> ミラクルレシピ >> 野菜のおかず >> 揚げ茄子の冷製生姜風味

揚げ茄子の冷製生姜風味

節約
3ステップ
揚げ茄子の冷製生姜風味

shareシェアする

おすすめポイント

揚げた茄子をピリッとした生姜とお酢でさっぱりといただける一品です。(★1人分約47円 [主原料のみ])

材料
【4人分】

揚げなす乱切り(冷凍)・・・500g
生姜焼きのたれ(市販)・・・100ml
酢・・・50ml
ごま油・・・大さじ1

 

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

揚げなす乱切りは耐熱容器に入れて電子レンジ(500W)で約10分加熱します。

【2】

ボウルに生姜焼きのたれと酢、ごま油を入れて合わせ【1】を入れます。

【3】

軽く混ぜ合せて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫でよく冷やすと一層美味しく召し上がりいただけます。

このレシピを見ている人はこちらもチェック