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玉ねぎのクリームリゾット

3ステップ
玉ねぎのクリームリゾット

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おすすめポイント

生米から作る本格的なリゾットです。シンプルな材料で、じんわり美味しく仕上がります。黒こしょうや粉チーズ、パセリをトッピングして好みの味わいに仕上げてどうぞ♪(★1人分約106円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

 

オニオンソテー(冷凍)・・・60g
米・・・100g
ベーコン・・・40g

【A】
- 白ワイン・・・大さじ2
- 固形スープの素・・・1個
- 塩・・・小さじ1/4
- 水・・・250ml

オリーブ油・・・大さじ1
牛乳・・・250ml
黒こしょう・・・適量
粉チーズ・・・適量
パセリ(みじん切り)・・・適量

 

調理時間

25 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

オニオンソテーは解凍します。ベーコンは1cm幅に切ります。

【2】

フライパンにオリーブ油を熱し、米を洗わずに入れて炒めます。米が白っぽくなったら、【1】のオニオンソテーとベーコン、【A】を加え強火にします。煮立ったら中火にし、焦げないように混ぜながら約5分煮ます。牛乳を加え、再び煮立ったら火を弱め、フツフツするくらいの火加減で約15分煮ます。

【3】

器に盛り、黒こしょう、粉チーズ、パセリを散らせば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

作り方【2】で味見をしてお好みの硬さになったら完成。やわらかく仕上げたいときは約2分長く煮てください。

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