ほっこり美味しい♪甘味たっぷりの特製オニオンソテー入りソースを絡めた一品。鶏肉とじゃがいもの美味しさを引き立てる絶品ソースをお楽しみください。(★1人分約154円 [主原料のみ])
【2人分】
オニオンソテー(冷凍)・・・150g
鶏もも肉・・・200g
じゃがいも・・・1・1/2個(約200g)
【A】
- にんにく(すりおろし)・・・3g
- しょうゆ・・・大さじ1・1/4
- みりん・・・大さじ2
- 料理酒・・・大さじ2
塩・・・少々
黒こしょう(粗挽き)・・・少々
オリーブ油・・・大さじ1・1/2
パセリ・・・適量
30 分
【1】 |
鶏肉は一口大に切り、塩、黒こしょうを振ります。じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、電子レンジ(500W)で約5分加熱します。 |
---|
【2】 |
フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を皮目から焼きます。両面がカリカリになり中まで火が通ったら鶏肉をいったん取り出し、じゃがいもを加えます。じゃがいもに火が通ったら、オニオンソテー、混ぜ合わせた【A】を加え、煮立ったら鶏肉を戻し入れ、全体に絡めます。 |
---|
【3】 |
器に盛りつけ、パセリを散らせば出来上がりです。 |
---|
作り方【2】で鶏肉をいったん取り出し、ソースを絡めるときにフライパンに戻すことで、鶏肉がふんわりやわらかく仕上がります。
このレシピを見ている人はこちらもチェック