HOME >> ミラクルレシピ >> 野菜のおかず >> オニオンソテーのブルスケッタ

オニオンソテーのブルスケッタ

節約
3ステップ
オニオンソテーのブルスケッタ
おすすめポイント

前菜やおつまみにおすすめのオシャレな一品♪甘いオニオンソテーとしょっぱいアンチョビ、ブラックオリーブの風味のハーモニーはクセになる美味しさです。(★1人分約85円 [主原料のみ])

材料

【4人分】
オニオンソテー(冷凍)・・・200g
フランスパン・・・1本(約30cm)
ブラックオリーブ・・・適量
アンチョビ・・・適量

【A】
- オリーブ油・・・大さじ1・1/3
- にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
- 塩・・・ひとつまみ(1~2g)

調理時間

30 分

レシピに使われている商品
オニオンソテー
レシピに使われている商品

【1】

オニオンソテーは解凍し、【A】と混ぜ合わせます。ブラックオリーブは薄切りに、アンチョビは粗いみじん切りにします。

【2】

フランスパンは約1.5cm厚さに切り、【1】のオニオンソテーを等分してのせ、ブラックオリーブとアンチョビをお好みの量のせます。

【3】

オーブントースター(1200W)で約5分、フランスパンがカリカリになるまで焼けば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ブラックオリーブの切り方は、薄切りやみじん切りなどお好みの方法でOK!種ありの場合は種を取り除いてください。