
オニオンソテーのブルスケッタ

3ステップ 節約
前菜やおつまみにおすすめのオシャレな一品♪甘いオニオンソテーとしょっぱいアンチョビ、ブラックオリーブの風味のハーモニーはクセになる美味しさです。(★1人分約85円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間30分
材料
【4人分】
オニオンソテー(冷凍)・・・200g
フランスパン・・・1本(約30cm)
ブラックオリーブ・・・適量
アンチョビ・・・適量
【A】
- オリーブ油・・・大さじ1・1/3
- にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
- 塩・・・ひとつまみ(1~2g)
ワンポイントアドバイス
ブラックオリーブの切り方は、薄切りやみじん切りなどお好みの方法でOK!種ありの場合は種を取り除いてください。
作り方
1
オニオンソテーは解凍し、【A】と混ぜ合わせます。ブラックオリーブは薄切りに、アンチョビは粗いみじん切りにします。
2
フランスパンは約1.5cm厚さに切り、【1】のオニオンソテーを等分してのせ、ブラックオリーブとアンチョビをお好みの量のせます。
3
オーブントースター(1200W)で約5分、フランスパンがカリカリになるまで焼けば出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック

































