オニオンソテーを使えば、濃厚なオニオングラタンスープがあっという間に完成!玉ねぎの甘味ととろけるチーズ、スープがしみたバゲットが美味しい一品です。出来たてアツアツをどうぞ。(★1人分約85円 [主原料のみ])
【4人分】
オニオンソテー(冷凍)・・・200g
フランスパン(1cm厚さの斜め切り)・・・4枚
ピザ用チーズ・・・適量
【A】
- 顆粒スープの素・・・大さじ1
- 水・・・800ml
バター・・・大さじ1
黒こしょう・・・適量
15 分
【1】 |
鍋に【A】とオニオンソテーを入れ、火にかけます。煮立ったらバターを加えて火を止め、余熱で溶かし混ぜます。 |
---|
【2】 |
耐熱容器に【1】を等分に入れて、フランスパンをのせ、黒こしょうを振り、チーズを散らします。オーブントースターで約8分焼けば出来上がりです。 |
---|
作り方【2】でチーズの焦げ目がつくまで焼くと、こんがり美味しく仕上がります。
このレシピを見ている人はこちらもチェック