ドイツ語で「玉ねぎのケーキ」という意味のツヴィーベルクーヘン。ドイツで古くから愛されている料理のひとつです。サクサクのパイ生地の中にはじっくりと炒めた玉ねぎがたっぷり!ワインとの相性は抜群です♪(★1人分約144円 [主原料のみ])
【1】 |
パイシートは冷蔵庫に移して解凍しておきます。ベーコンは1cm幅に切ります。フライパンに油を弱火で熱し、玉ねぎがしんなりするまで約20分炒めたら、ベーコン、キャラウェイシ-ドを加えます。玉ねぎが透き通ってくるまでさらに約15分炒め、バットなどに広げて粗熱をとります。オーブンを200℃に予熱します。 |
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【2】 |
ボウルに【A】を入れ、よく混ぜ合わせたら【1】の玉ねぎ、ベーコン、キャラウェイシードを加え、さらに混ぜ合わせます。 |
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【3】 |
型にバターを塗ります。パイシートは2枚を少し重ねて、重ねた部分に溶き卵を塗ります。めん棒で一回り大きく伸ばしたら型に敷き込み、はみ出た余分な生地は切り落とします。フォークで均等に空気穴を開けます。 |
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【4】 |
【3】に【2】の具材を入れて平らにならし、予熱した200℃のオーブンで約25分焼けば出来上がりです。 |
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【材料】のキャラウェイシードがない場合は省いてもOK!作り方【2】で玉ねぎを焦がさないように混ぜながら炒めると、美味しく仕上がります。
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