冷凍のパイシートを使えば、おうちで韓国の人気スイーツが楽しめる!パイ生地のサクサク食感と、チョコレートの濃厚な甘味がベストマッチ♪ティータイムのお供としてはもちろん、お好みのトッピングで仕上げて贈り物にも!(★1人分約93円 [主原料のみ])
【2人分】
パイシート(冷凍)・・・2枚
水・・・適量
グラニュー糖・・・5g
チョコレート・・・50g
アーモンドスライス(飾り用、お好みで)・・・適量
30 分(冷蔵庫で冷やす時間は除く)
【1】 |
パイシートは冷蔵庫に移して解凍しておきます。フォークで均等に空気穴を開け、表面に水を塗りグラニュー糖をまぶします。オーブンを200℃に予熱します。 |
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【2】 |
【1】のパイシート2枚を重ねて半分に切り、さらに重ねて半分に切ります。1枚ずつラップで包み、冷蔵庫に30分置きます。 |
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【3】 |
【2】のパイシートを重ね合わせて7等分に切り、断面を上にして200℃のオーブンで25分焼きます。粗熱が取れたら溶かしたチョコレートを塗り、お好みでアーモンドスライスを散らせば出来上がりです。 |
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時間どおり焼き上げるのが美味しく仕上げるコツ!焼成中にパイが反る場合は、やけどに注意しながらパイを抑えて形を整えるときれいに焼けます。
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