HOME >> ミラクルレシピ >> スパゲッティカルボナーラ風

スパゲッティカルボナーラ風

スパゲッティカルボナーラ風

3ステップ クイック

電子レンジ調理で失敗なしの簡単ソース!なのに、コクと酸味がたまらない美味しさ!是非お試しあれ♪
(★1人分約172円 [主原料のみ])

shareシェアする

調理時間10

材料

【1人分】

スパゲッティ1.6mm・・・100g
ベーコン・・・30g
しめじ・・・50g


【A】
- クリームチーズ・・・55g
- 牛乳・・・130g
- 顆粒コンソメ・・・小さじ2(6g)

ワンポイントアドバイス

作り方

1

ベーコン、しめじは一口大に切ります。
【A】の材料を合わせて、電子レンジ(500W)で約1分温めた後、泡だて器で混ぜ、なめらかにします。

2

フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、ベーコンとしめじを炒めます。

3

【A】のソースと茹でたスパゲッティを加え、からまれば出来上がりです。
お好みで卵黄をのせたり、ブラックペッパーをふりかけるとより美味しく召し上がれます。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る