HOME >> ミラクルレシピ >> 簡単レアチーズ☆カナッペ風

簡単レアチーズ☆カナッペ風

簡単レアチーズ☆カナッペ風

3ステップ クイック

10分でできる簡単アレンジ!色鮮やかな黄桃が映える♪パーティーにもぴったりなデザートです。(★1個分約22円 [主原料のみ])

shareシェアする

調理時間10

材料

【10個分】

黄桃缶詰(ランダムカット)・・・適量
クリームチーズ・・・50g
ビスケット・・・10枚

【A】
- 生クリーム・・・50g(50ml)
- 砂糖・・・大さじ3
- レモン汁・・・小さじ1

ワンポイントアドバイス

作り方

1

耐熱容器にクリームチーズを入れて電子レンジ(500W)で約20秒加熱します。柔らかくなったら【A】を加え、よく混ぜ合わせます。

2

ビスケットに【1】のクリームを適量(大さじ1くらい)のせ、スプーンの背などで平らにならします。その上に水けを切った黄桃を適量のせれば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る