
豆腐のレアチーズケーキ

3ステップ 節約 クイック
豆腐がはいってヘルシーなのに、濃厚でクリーミーなレアチーズケーキです。
(★1人分約40円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間10分
材料
【4人分】
絹ごし豆腐・・・100g
クリームチーズ・・・100g
粉ゼラチン・・・5g
砂糖・・・30~40g(お好みで調節してください)
レモン果汁・・・小さじ2
牛乳・・・120ml
ワンポイントアドバイス
お好みでミントやブルーベリーなどを飾ってください♪
作り方
1
牛乳は電子レンジ(500W)で約2分加熱し、水大さじ2(分量外)でふやかしたゼラチンを入れて溶かします。
2
ボウルにクリームチーズ、砂糖、絹ごし豆腐、レモン果汁を入れて、泡だて器で混ぜます。混ざったら、【1】を加えて混ぜ合わせます。
3
【2】をザルで濾しながら器(4つ)に分けて入れ、冷蔵庫で約1時間冷やし固めて出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック


![クリームチーズ[要冷蔵]](../onlineshop/html/upload/save_image/21901.png)
![クリームチーズ[要冷蔵]](../onlineshop/html/upload/save_image/21902.png)







































