HOME >> ミラクルレシピ >> 豆腐のレアチーズケーキ

豆腐のレアチーズケーキ

豆腐のレアチーズケーキ

3ステップ 節約 クイック

豆腐がはいってヘルシーなのに、濃厚でクリーミーなレアチーズケーキです。
(★1人分約40円 [主原料のみ])

shareシェアする

調理時間10

材料

【4人分】

絹ごし豆腐・・・100g
クリームチーズ・・・100g
粉ゼラチン・・・5g
砂糖・・・30~40g(お好みで調節してください)
レモン果汁・・・小さじ2
牛乳・・・120ml

ワンポイントアドバイス

お好みでミントやブルーベリーなどを飾ってください♪

作り方

1

牛乳は電子レンジ(500W)で約2分加熱し、水大さじ2(分量外)でふやかしたゼラチンを入れて溶かします。

2

ボウルにクリームチーズ、砂糖、絹ごし豆腐、レモン果汁を入れて、泡だて器で混ぜます。混ざったら、【1】を加えて混ぜ合わせます。

3

【2】をザルで濾しながら器(4つ)に分けて入れ、冷蔵庫で約1時間冷やし固めて出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る