豆腐がはいってヘルシーなのに、濃厚でクリーミーなレアチーズケーキです。
(★1人分約40円)
【4人分】
絹ごし豆腐・・・100g
クリームチーズ・・・100g
粉ゼラチン・・・5g
砂糖・・・30~40g(お好みで調節してください)
レモン果汁・・・小さじ2
牛乳・・・120ml
10 分
【1】 |
牛乳は電子レンジ(500W)で約2分加熱し、水大さじ2(分量外)でふやかしたゼラチンを入れて溶かします。 |
---|
【2】 |
ボウルにクリームチーズ、砂糖、絹ごし豆腐、レモン果汁を入れて、泡だて器で混ぜます。混ざったら、【1】を加えて混ぜ合わせます。 |
---|
【3】 |
【2】をザルで濾しながら器(4つ)に分けて入れ、冷蔵庫で約1時間冷やし固めて出来上がりです。 |
---|
お好みでミントやブルーベリーなどを飾ってください♪
このレシピを見ている人はこちらもチェック