HOME >> ミラクルレシピ >> あさりときのこの和風バターうどん

あさりときのこの和風バターうどん

あさりときのこの和風バターうどん

3ステップ クイック

電子レンジで簡単調理♪バターのなめらかなコクが、旨味たっぷりの殻付あさりと相性抜群!きのこを合わせて食感と風味をプラスしました。(★1人分約260円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間8分(解凍する時間は除く)

材料

【1人分】

殻付あさり(冷凍)・・・150g
讃岐うどん(冷凍)・・・1玉(200g)
エリンギ・・・50g
しめじ・・・50g
白ねぎ・・・30g
めんつゆ(濃縮3倍)・・・大さじ2・1/2
バター(お好みで)・・・10~15g

ワンポイントアドバイス

【材料】はお好みで量を調節したり、追加したりしてもOK!自分好みの味が見つかるかも♪

作り方

1

殻付あさり(冷凍)は冷蔵庫に移して解凍しておきます。エリンギ、しめじは一口大に切り、白ねぎは5mm厚さの斜め切りにします。

2

耐熱容器に【1】のすべての材料、水にさっとくぐらせたうどんを入れ、めんつゆを全体にかけます。ラップをして、電子レンジ(600W)で約5分50秒加熱します。

3

バターを加えて混ぜ合わせ、器に盛れば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る