電子レンジで簡単調理♪バターのなめらかなコクが、旨味たっぷりの殻付あさりと相性抜群!きのこを合わせて食感と風味をプラスしました。(★1人分約260円 [主原料のみ])
【1】 |
殻付あさり(冷凍)は冷蔵庫に移して解凍しておきます。エリンギ、しめじは一口大に切り、白ねぎは5mm厚さの斜め切りにします。 |
---|
【2】 |
耐熱容器に【1】のすべての材料、水にさっとくぐらせたうどんを入れ、めんつゆを全体にかけます。ラップをして、電子レンジ(600W)で約5分50秒加熱します。 |
---|
【3】 |
バターを加えて混ぜ合わせ、器に盛れば出来上がりです。 |
---|
【材料】はお好みで量を調節したり、追加したりしてもOK!自分好みの味が見つかるかも♪
このレシピを見ている人はこちらもチェック